vendredi 19 juin 2009

Brochettes de crevettes glacées à l'orange

Temps total : moins de 15 minutes
Temps de préparation : quelques minutes
Temps de cuisson : 2-4 minutes
Difficulté : Facile


Ingrédients :
- 1 kilo de grosses Crevettes fraîches
- 18 morceaux de citron
- 125 ml de marmelade d'orange
- 60 ml de miel
- 60 ml de jus de citron
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1/3 c. à thé de poivre blanc



Préparation :
- Décortiquer et nettoyer les crevettes
- Piquer sur 3 crevettes par brochette en piquant la tête et la queue pour les empêcher de tourner

- Intercaller un morceau de citron entre chacune
- Dans un petit bol, faire fondre la marmelade sur feu doux avec les autres ingrédients

- Retirer dès que le mélange épaissit
- Badigeonner les crevettes et cuire sur le grill juste le temps nécessaire


Conseil : mieux vaut cuire moins que cuire trop!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire