vendredi 19 juin 2009

Crème d'orties



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 gr de jeunes orties fraîchement poussées
- 1 petit oignon
- 30 gr de beurre
- 1 litre d'eau
- Sel
- Poivre du moulin
- 200 gr de pommes de terre type Bintje
- 15 cl de crème fraîche liquide


Préparation :
Suer l'oignon en lamelles dans le beurre.
Bien laver les orties et les faire revenir avec l'oignon.
Eplucher et couper en morceaux les pommes de et les faire revenir avec les orties, saler et poivrer.
Ajouter l'eau et porter à ébullition pendant 15 minutes.
Mixer finement.
Réaliser une crème fouettée avec une pincée de sel et poser une quenelle de crème
sur chaque assiette.
Décorer avec quelques pluches d'orties.


Conseils :
Prendre des gants pour cueillir les orties !
Choisir les jeunes pousses car elle sont meilleures...
On peut remplacer les orties par de l'oseille, de la laitue, des herbes sauvages ...

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