vendredi 19 juin 2009

Curry de canard à la banane


Ingrédients :
- 600 gr de filets de canard
- 2 bananes
- 1 morceau de gingembre frais
- 1/2 citron vert
- curry en poudre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre noir du moulin


Préparation :

-Retirez le gras des filets et coupez la viande en lamelles

-Râpez finement le zeste du citron vert, pressez-le
-Épluchez les bananes et coupez-les en grosses rondelles. -Arrosez-les du jus de citron.

-Épluchez et râpez finement le gingembre

-Chauffez l'huile dans une casserole, ajoutez les lamelles de canard et faites-les revenir tout en remuant

-Ajoutez-y une pincée de curry et du gingembre râpé

-Versez 10 cl d'eau dans la cocotte, mélangez bien. Salez et poivrez légèrement.
-Couvrez et cuire en mélangeant de temps en temps

-Ajoutez les zestes de citron vert et les rondelles de banane avec leur jus
-Mélangez et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes
-Laissez fondre complètement la banane

Servir avec du riz

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire