vendredi 19 juin 2009

Madness de Bombay


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets mignons de 2,5 cm d'épaisseur
- 1 cuillère à soupe de poivre blanc
- 1 botte de citronnelle ou
- 2 zestes de citron
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm en fines tranches
- 20 grains de poivre noir écrasés

Beurre de curry :
- 1/4 de tasse de beurre
- 2 c de table de gingembre haché
- 1 grosse échalotte hachée
- 1 éclat d'ail haché
- 1 piment vert, égrèné, très finement haché
- 1 c de table de poudre de curry
- 1 c de table de jus de citron
- pincée de safran des indes

Préparation :
-Retirez vos steaks au moins 1 heure avant la préparation.
-Ils doivent être à température ambiante avant de les cuire.
-Poivrez généreusement les deux faces des steak avec du poivre blanc. Couvrez.

Préparez la casserole à vapeur :
-Mettre la citronnelle et l'eau au fond de la casserole à vapeur avec le gingembre et les piments et grains de poivre.
-Bouillir 1-2 minutes pour libérer les aromes et huiles essentielles des aromates.
-Quand vous êtes prêt à cuire la viande, salez les steaks passez les à la vapeur très chaude pendant 3 minutes.
-Mélangez tous les ingrédients du beurre au curry dans un mixer pour le rendre onctueux.

Garnitures :
oignons, gros cornichons dans du yogourt ou de la crème fraîche, Chutney à la menthe, papaye en tranches, banane en tranches, et autres garnitures au choix.
-Pelez et coupez racines et queue. Coupez en fines tranches, placez dans un bol inoxydable, -salez généreusement et remuez.
-Laissez poser 1 heure et égouttez soigneusement.
-Portez une tasse de vinaigre à ébullition et versez sur les oignons. Réservez.

Pour les concombres au yogourt et crème fraîche :
-Coupez 2 petits concombres en fines tranches, salez, et laissez poser 1 heure.
-Bien égoutter, en pressant doucement pour extraire l'eau.
-Mélangez 1 1/4 tasse de yogourt pur avec 1 1/2 tasse de crème fraiche.
-Ajoutez un trait de poudre de poivre de Cayenne et mélangez avec les concombres.
-Refroidir

Pour servir, arrangez les accompagnements sur le pourtour du plat, mettez un filet au milieu , et posez une petite motte de beurre de curry sur la viande.

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