Ingrédients (pour 4 portions) :
- 2 blancs d’oeuf
- sel
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 dl de crème
- 400 g de fruits au choix, par ex. raisins blanc et noir, kiwi, framboises, mûres
Préparation :
Préchauffer le four à 120 °C.
Monter le blanc d’œuf en neige très ferme (en ajoutant 1 pincée de sel, si nécessaire) et y ajouter la moitié du sucre en remuant.
Verser le sucre restant et le jus de citron.
Mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une masse épaisse et brillante.
Répartir la préparation obtenue en formant un rond d'env. 3 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Former un petit puits au milieu.
Cuire au milieu du four env. 2 heures jusqu’à obtention d’une couleur jaune pâle. Sortir du four et laisser refroidir.
Dès que la pavlova a refroidi, la dresser sur un plat.
Battre la crème en chantilly et couper les fruits et en garnir le petit puits.
Servir aussitôt
- 2 blancs d’oeuf
- sel
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 dl de crème
- 400 g de fruits au choix, par ex. raisins blanc et noir, kiwi, framboises, mûres
Préparation :
Préchauffer le four à 120 °C.
Monter le blanc d’œuf en neige très ferme (en ajoutant 1 pincée de sel, si nécessaire) et y ajouter la moitié du sucre en remuant.
Verser le sucre restant et le jus de citron.
Mélanger de nouveau jusqu’à obtention d’une masse épaisse et brillante.
Répartir la préparation obtenue en formant un rond d'env. 3 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Former un petit puits au milieu.
Cuire au milieu du four env. 2 heures jusqu’à obtention d’une couleur jaune pâle. Sortir du four et laisser refroidir.
Dès que la pavlova a refroidi, la dresser sur un plat.
Battre la crème en chantilly et couper les fruits et en garnir le petit puits.
Servir aussitôt
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