jeudi 18 juin 2009

Quiche au saumon


Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile


Ingrédients(pour 6 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de saumon fumé
- 250ml de crème fraiche
- 4 oeufs
- 200g de comté ou beaufort ou gruyère rapé
- 250ml de lait
- 30 g de beurre
- persil, ciboulette
- sel et poivre
- 1 oignon

Préparation :
1 - Etaler la pâte dans une tourtiére et la piquer.

2 - Disposer les tranches de fromage ou le gruyère sur le fond de la pâte.

3 - Faire fondre le beurre et l'oignon haché ensemble.

4 - Battre les oeufs, la crème fraiche et le lait ensemble. Ajouter les herbes le sel et le poivre.

5 - Verser la moitié de ce mélange sur le fromage dans la tourtière et étaler les tranches de saumon fumé.

6 - Disposer sur le saumon fumé l'oignon et le beurre fondu (mais pas roussit!!) et recouvrir du reste de mélange oeufs-créme. Mettre dans le four préchauffé TH7/8 pendant environ 25-30 minutes

Conseils : Vous pouver faire fondre le beurre et l'oignon au micro ondes.

Cette quiche se déguste chaude et elle est meilleure le lendemain...
Bon appétit!

Michelle

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