jeudi 18 juin 2009

Tarte tatin


Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 kg de pommes
- 1 pâte brisée


Préparation :
Préparer le caramel :Déposer le beurre en dés dans une casserole, puis verser par dessus le sucre. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min sans mélanger, le caramel se fait tout seul.

Déposer la caramel sur le fond d'un plat à tarte.
Ajouter les pommes coupés en gros dés, puis recouvrir de la pâte brisée.
Enfourner pendant 25 min au four à 210°C (thermostat 7).
Servir tiède avec une boule de glace vanille.


Paulette

1 commentaire:

  1. Bon et bien en tant que bonne normande je vais devoir gouter à cette tarte tatin Paulette. Dis moi et si on gouter à tous ces plats lors de notre dernier cours d'initiaiton Blog ?!

    RépondreSupprimer