jeudi 18 juin 2009

Triangles farcis aux dattes


Préparation :
La farce :
Laver et dénoyauter les dattes.
Faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes (par exemple dans le haut du couscoussier).
Passer-les au moulin à légumes, ajouter la cannelle en poudre, l'eau de fleur d'oranger, la gomme arabique, le clous de girofle et pétrir bien afin d'obtenir une pâte souple.

La
pâte :
Travailler le beurre et le sucre glacé jusqu'à ce qu'ils forment un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et continuer à travailler pendant 15 minutes.
Ajouter le maïzena et la levure.
Incorporer la farine tamisée peu à peu et mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Rouler la pâte en boule, la mettre dans un papier film et placer-la au réfrigérateur.

Diviser la pâte en deux boules.
Etaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper-les à deux rectangles de même dimension.
Disposer un papier sulfurisé dans une plaque du four rectangulaire.
Placer un rectangle de pâte au dessus.
Recouvrir avec la farce aux dattes et aplatir-la avec une spatule.
Placer la deuxième rectangle sur la farce.
Découper le gâteau farci à des triangles, disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Réjane

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