vendredi 19 juin 2009

Recette de la chorba

Ingrédients :
- Viande de mouton 4 ou 5 morceaux
- Langues d’oiseaux (chorba)
- Pois chiches 1 poignée
- 4 morceaux d’ail (moitié d’une gousse d’ail)
- 4 tomates
- Ras el hanout, une demi cuillère
- 1 cuillère d’harissa
- Coriandre
- 1 cube de bouillon de mouton
- 1 cuillère de tomate concentrée
- Un peu d’huile

Préparation :
Dans la cocotte minute
Mettre l’huile, la viande et saler

Mixer l’ail, le bouillon, la tomate concentrée, les 4 tomates, l’harissa, la coriandre et le ras el hanout.
Une fois que c’est mixé, verser le tout dans la cocotte.

Mélanger le tout pendant 5 minutes ensuite verser environ 1 litre d’eau et ajouter les pois chiches.

Mélanger puis fermer la cocotte pendant 10 minutes.

Ajouter les langues d’oiseaux (chorba), remuer à feu doux jusqu’à cuisson. (les langues d’oiseau gonflent quand elles sont cuites)


Bon appétit !

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